بيان بخصوص أسطول الحرية 3
تعلن حركة مجتمع السلم مجددا دعمها لأسطول الحرية 3 ومساندتها للناشطين الأحرار من مختلف الجنسيات والمعتقدات الساعين لكسر الحصار على غزة، وتعبر عن اعتزازها بممثلها وممثل الجزائر في الأسطول الأستاذ ناصر حمدادوش، وتدعو الدول العربية والإسلامية للإعلان عن مساندتها للأسطول واتخاذ الإجراءات والتدابير القانونية الدولية لحماية الأسطول وتمكينه من مواصلة مسيرته لغزة وحماية الأبطال المشاركين فيه مما يمكن أن يلحقهم من الصهاينة من اعتداء أم اعتقال، وتخص بندائها الدولة الجزائرية التي لها مواطن عضو في المجلس الشعبي الوطني في أحد السفن قرر المشاركة في هذا المسعى النبيل في سبيل الله وفاء لعهد شهداء نوفمبر والسياسة التحررية للدولة الجزائرية من أجل قضية عادلة هي مناصرة فلسطين كلها والمساهمة في كسر الحصار الظالم عن غزة.
إن أي عدوان من قبل الدولة الصهيونية على أسطول الحرية 3 يعد جريمة واضحة ضمن قواعد القانون الدولي تتحمل مسؤولية منعه الأمم المتحدة ومجلس الأمن وستعمل حركة مجتمع السلم بالتعاون مع كل الأحرار والمناصرين للقضية الفلسطينية بكل الوسائل السياسية والإعلامية والقانونية في الجزائر وخارجها للدفاع عن الناشطين وعلى رأسهم القيادي في الحركة والنائب البرلماني الجزائري ناصر حمدادوش.
إن أحرار الجزائر طرف أساسي في تنظيم مشروع أسطول الحرية منذ الأسطول الأول، وسواء وصل هذا الأسطول الأخير إلى مقصده أم تعطل فإننا سنواصل المحاولات المرة تلو المرة، إلى جانب وسائل الدعم والمناصرة الأخرى حتى ينكسر الحصار وتحرر فلسطين كلها.
د.عبد الرزاق مقري